Maraichers, producteurs de plantes comestibles, cavistes, brasseurs, pêcheurs, apiculteurs, torréfacteurs… nous avons établi des partenariats avec des professionnels engagés et soucieux de la qualité de leur travail et de leur impact environnemental. Les produits sélectionnés sont pour la plupart normands et issus de l’agriculture biologique ou raisonnée.
Nous aimons et favorisons la cuisine végétarienne mais nous n’avons pas d’étiquette pour autant. L’amour des bons produits et la découverte des saveurs est notre dogme ! Vous pourrez donc aussi déguster chez Calice et Mandibule des plats à base de viandes normandes ou de poissons issus de la pêche locale.
L’Asie, l’Afrique, l’Orient, l’Amérique Latine… la cuisine du monde nous inspire et nous passionne même si les ingrédients exotiques ne sont pas tous issus du terroir normand. Malgré le réchauffement climatique,nous ne vous ferons pas encore croire que les mangues, les épices et le cacao poussent en profusion au Havre… Ainsi les produits importés que nous utilisons, épices et fruits exotiques, sont sourcés et tracés pour assurer au mieux leurs méthodes de production et de transport d’un point de vue éthique et éco-responsable.
Chaque jour, nous pensons aux conséquences de nos actes et de notre façon de consommer, sur la planète et sur le monde du vivant. Comme tout le monde, nous n’atteindrons sûrement jamais la perfection, nous faisons de notre mieux, et c’est déjà un bon début…